"
"
Светлана:
Добрый день, Андрей!
Андрей:
Приветствую, Светлана. А так же хочу поздороваться со всеми читателями. Рад, что вы решили уделить время на прочтения историй из моей скучной жизни.
Светлана:
Благодарю, что нашел время и возможность побеседовать со мной.
Андрей:
Да что ты, мне самому приятно. Тем более, как можно отказать тебе? Воспользуюсь возможностью передать бо-о-ольшой привет всем, кто меня ещё помнит.
Табу, особая благодарность, что поддержал. Как я тебе и обещал - "вот он йа"))
Светлана:
Хотелось бы узнать - как ты открыл для себя ИГРУ «Сталкер»?
Андрей:
Да... Я помню, как втянулся в саму игру. Было это очень давно, ещё в раннем детстве. В то время только компьютеры развиваться стали, и игры хорошие начали делать. В моём случае получилось забавно. Отец узнал у своих друзей про эту чудо-игру, и решил приобрести. Интернета у нас не было, а пиратку Батя брать не хотел, вот и купил лицензионный диск «Тени Чернобыля». Я, естественно, заинтересовался новой игрушкой, но не настолько сильно, как отец. Я прошел всего один раз игру, и больше не захотел, не интересно было. А вот мой Батя все проходил по новой, и проходил. Я ещё удивлялся - как так можно? ))
Спустя какое-то время, мы с отцом попробовали Чистое Небо, потом Зов Припяти и какие-то моды с дисков (первый свой мод не помню). И только потом у нас появился интернет, ибо по учёбе понадобилась, в библиотеках слишком много времени уходило. Когда я освоился в виртуальном пространстве, сильнее затянулся в Сталкер, потому как и Сетевую игру освоил, да и моды качать стал.
Светлана:
Кстати, о сети, в ней много сталкерских ресурсов. Не вспомнишь, почему выбор остановился именно на stalker.uz?
Андрей:
Однажды, даже примерную дату не помню, наткнулся на "Сталкер.Уз", когда искал очередной мод. Главная страница меня сразу заинтересовала, чем - не вспомню, но регистрироваться не стал. Изучал сайт анонимно, спустя какое-то время освоил Форум Группировок, и вот тут то я и поймался.
Светлана:
Какой из частей отдаешь предпочтение?
Андрей:
А что на счёт самой игры... Предпочтения делю между ТЧ и ЗП, определиться так и не смог - какая мне больше по душе. Ну а если честно, то, как не любил саму игру, так и не люблю, меня больше всего интересовали книги по серии Сталкер, Техно Тьма и книга Метро 2033, сейчас начал читать Метро 2034. Просто мне намного приятней с книжкой в уютном углу, а не у монитора. ))
Светлана:
Когда увлёкся чтением? Какие книги предпочитал?
Андрей:
Чтение… Меня с детства воспитывали, что чтение нужная и необходимая вещь, как и любой ребёнок я был против внедрения в моё сознание книг, но к счастью к этому делу Мама смогла приучить. Поэтому в более сознательном возрасте меня не приходилось заставлять читать, книги сами липли. )) В предпочтении у меня несколько категорий. Для фантазии, для ума и по интересам. В категорию «для фантазии» любимые книги это создания Андрея Юрьевича Левицкого, в том числе и «Технотьма», созданная с Алексеем Боблом. «Для ума» входят такие книги, как «1984». А «по интересам» это книги по психологии, любой кстати, но больше всего мне нравиться Социальная психология, при их прочтении авторство не смотрю))
Светлана:
Мне интересно, отец у тебя и сейчас еще играет?
Андрей:
Да, он до сих пор играет в Сталкер, прошел уже множество глобальных модов, скажу так, большинство из них ему не понравились из-за множества глюков и багов.
Светлана:
А он на сталкерских ресурсах, случайно, нигде не зарегистрирован?
Андрей:
Хех, мой Батя даже в знаменитом VK не зарегистрирован, не то, что на других сайтах. Интернет - это не его, пробовал своих Родителей обучить, но тщетно.
Светлана:
Кто из вас первым стал осваивать моды?
Андрей:
Моды, как и саму игру первым стал осваивать мой Отец, я себе позволить диски не мог, так как вся карманка уходила на мороженное в большом количестве)))) Первый мод к нам попал от друзей моего отца, тоже на диски. Помниться моды были на Тень Чернобыля, а потом стали покупать другие моды в том числе и на Зов Припяти.
Светлана:
Как он относится к твоему увлечению? Рад?
Андрей:
Увлечению?
Если ты про хобби писать истории, то я в это из своего реального окружения в реальном мире ни кого не посвятил. Для меня это выплеск эмоций, чувств и мыслей на бумагу. Таким способом я создаю что-то для меня особенное. Как будто вкладываю в слова жизнь... Кстати этим можно обьянить мой "живой" стиль, который исключительно понравился некоторым личностям, включая тебя, Света))
Светлана:
Вообще-то, я имела в виду увлечение игрой.
Но коль мы заговорили о твоем творчестве, то первый вопрос – на нашем сайте ты участвовал в литературном конкурсе на конкурсе КЛАНОВ (в прошлом году), где показал неплохой результат. Написал ли за это время какие новые рассказы?
Андрей:
Как и тогда, я считаю, что рассказ получился слишком сырым, хотя мой стиль письма и хвалил даже приглашенный судья с Блика, но по содержанию слишком не доработано. Тем не менее, если считать, что это было моим дебютом в литературной деятельности, да и в конкурсе участвовал впервые, то результат довольно неплохой, но меня не удовлетворяющий. У меня был опыт в писанине на тему Сталкера, но этих рассказов не найти, ибо все в моей тетради, которую я не публиковал. А после Литературного Конкурса я больше не писал, хотя, может, и писал, но, честно говоря, уже непомню. Я быстро забываю свои истории, потому что, как я уже говорил – данное хобби это всего лишь выплеск чувств и эмоций, а после создания в голову попадают другие чувства и эмоции и старое забывается.
Светлана:
Как тебе давались сочинения в школе?
Андрей:
Как ни странно по моим результатам на конкурсе, малым кстати результатам, сочинения давались мне тяжко. Хотя почему странно? Все же помнят, что ставили две оценки, одну за раскрытие темы, а другую за грамотность. Так вот у меня и получалось 5/3, пять за содержание и три за грамотность. В основном влияло, конечно, то, что приходилось писать довольно быстро, ведь когда сама тема интересна, с головой погружаешься в работу, не обращая внимания на ошибки. Вот и остаётся на проверку совсем немного времени, а в интернете на много проще, торопиться не надо и вдохновение черпать есть откуда. Хотя, если вспомнить мои работы, то там, как и в школе, были глупые ошибки - по окончаниям или пропуску букв. ))) Если не перечитать, можно сразу, по школьным меркам, двойку хватать. ))
Светлана:
Мало кто знает, что ты занимаешься Зарницей, расскажи что это? Как проходят такие игры?
Андрей:
Если коротко, то это военно-спортивная игра. Вообще она зародилась ещё в СССР и продолжалась до развала. Игра проходила среди школьников. А после развала, игра «зарница» была заброшена. И вот совсем недавно начали возрождать игру, примерно лет 15 тому назад, точнее сказать не могу.
Хотя два года назад ввели разнообразие и стали проводить «зарницу» среди Детских Садов. Это, конечно, ради веселья детей и воспитания патриотизма. Вот совсем недавно я и ещё несколько человек из моей команды принимали участие в организации Игры в детском саду. Если честно, это скорее было для веселья детей, такое небольшое весёлое мероприятие. Лично я получил удовольствие от всего этого. Мы помогали судьям стоять на этапах, которые проходили дети.
Этапы были таковы:
- метание гранат (естественно самодельных и очень лёгких по танкам, сделанным из коробок);
- минное поле (2 человека из команды на небольшом участки земли искали с помощью щупа ненастоящие мины);
- стрельба с пневматики (только среди воспитателей);
- медицина (не видел, что они там делали, я отвечал за минное поле);
- КСУ (комплекс силовых упражнений);
параллелька (параллельно натянутые туристические тросы, по которым надо было пройти).
Ни один ребёнок не пострадал. ))
Данные этапы были придуманы специально для детей, названия теже, но сделаны в игровой форме. Ну и, естественно, намного меньше этапов. А вот у нас идут соревнования со всеми вытекающими.
Светлана:
А в каких соревнованиях ты сам участвовал?
Андрей:
Если быть точнее, то это был Финал военно-спортивной игры "Победа - 2012". В этом году организаторами выступила Пенза, какой-то там Институт. Мероприятие проходило 5-9 сентября, но мне ещё пришлось, помимо этих дней, провести ещё 4 дня в поезде туда и обратно столько же. В плацкарте. Честно говоря, как организовали это мероприятие мне не понравилось. Проходило всё на территории одного из самых элитных лагерей Пензы, а не на территории части. Организаторы сделали как обычный туристический слет, что, естественно, мне не понравилось. Ну это ладно, ещё терпимо, а вот то, что перед каждым этапом всем всё на пальцах объясняли ни в какие рамки не лезет. Положение о всех этапах было у каждой команды, кто хотел – готовились, а там детский сад устроили! Ладно, перейду от гневных реплик к статистике. Участвовала 20 команд из 20 регионов РФ это 200 участников, не считая тренеров и командиров команд.
Андрей:
Моя команда заняла 7 место, хотя мы могли легко выйти на 2, но увы… Причины просты – возраст допускаемых на соревнования был до 17 лет, в нашей же команде таких было только двое, в том числе и я. Остальным же было от 13 до 15 лет, а это не только более худшая физическая подготовка, но и психологическое состояние. Многие из них были просто не настроены на победу, относились не серьёзно и естественно завалили команду на нескольких этапах. Почему были такие маленькие? Да у нас и выбирать то не из чего, одним это не надо, другие физически не могут, а третьим вообще интересно только курить да пиво пить. Но тем не менее многие говорят, что 7 место это очень не плохо. Нам перед тем как попасть на Россию пришлось занять 1 место на Районе, Городе и Республике и то это было не всё. Все знают сколько у нас регионов в РФ, а попало только 20 регионов, был ещё отбор по истории Команды. То есть смотрелись грамоты и места занятые командой за всё время своего существования.
Кстати, у нас есть возможность посмотреть ролик о финале игры "Зарница", в которой учавствовал Андрей. Хороший кстати ролик, там все этапы показаны:
http://www.youtube.com/watch?v=1ww7RBmcW1Y
Андрей:
Но всё-равно, как бы я не выражался выше об Игре, я рад, что съездил, хотя бы по тому, что в поезде (когда туда ехали) познакомился с двумя очень интересным людьми. Одного зовут Бах, очень образованный и умный человек, интересный собеседник и солдат Андрей, который ехал из Хабаровска домой в Челябинск после срочной службы. Знаете там такая интересная история получилась на мой взгляд… Так получилось, что Бах и Андрей были моим соседями, я естественно с ними познакомился, общались хорошо на протяжение поездки. До сих пор помню, как он за 2-3 часа до своей станции собирал вещи. Он мне тогда подарил таблетки и растворимый напиток из ИРП (индивидуальный рацион питания), ну это так, чисто символически. Самое главное после этого он мне подарил блокнот. (Парень кстати курил, я тогда ещё ему две подарочные хорошие сигары подарил, сам то не курю, специально покупал для таких ситуаций.) Обычный такой маленький дешёвый блокнот… Там были его стихи и рисунки… Я на всю жизнь запомню этот блокнот и того солдата Андрея. Знаете, когда я получил эту маленькую книжечку, совсем маленькую, меня так пробрало… Этого даже не описать… Как будто человек тебе часть себя отдал, вырвал из памяти кусок и вручил так спокойно, не жалея, от всей души, как будто знал, что отдаёт в надёжные руки… Я не знаю его фамилии, не знаю номер телефона… У меня от него осталось только воспоминание, блокнот и имя, которое я просто не смогу забыть, так как меня тоже зовут Андрей… Я даже почитать этот блокнот не дал друзьям… Но знаете, никто не обиделся. Я до сих пор помню один момент, когда я листал блокнот, ко мне подошел друг и спросил, что я делаю, ну и попросил почитать… Я на него так посмотрел. В глаза. Прямо, а он будто увидел все те чувства, которые я переживал из-за того парня и его блокнота… Он всё понял. Без слов… Я знаю, что запомню этого Солдата на всю жизнь и сохраню блокнот. А я тогда у него не взял ни какой контактной информации… Хотел его запомнить таким, каким запомнил. На всю жизнь…

Светлана:
Я думаю, что мы с тобой продолжим нашу беседу в ближайшее время, а потому не прощаюсь.
Андрей:
Конечно, продолжим, ибо мне понравилось. Были, конечно, трудности, но лично для меня это было интересно. Большое спасибо тебе, Света.
Озеленение офиса студия фитодизаи на офис
Озеленение офиса студия фитодизаи на офис.
designpots.ru
Конструктор бота тг онлайн лучших конструкторов
Конструктор бота тг онлайн лучших конструкторов чат ботов.
domino-crm.ru
- 6297 просмотров
Я вот думаю, почему сейчас нет таких тем на форуме? Ветераны УЗа до сих пор появляются на сайте, можно поймать одного и побеседовать. Тема сама задастся по ходу разговора. Существуют мессенджеры для общения, через которые можно переписаться.
Не знаю, снова прочитав это интервью, спустя почти 10 лет, меня снова вернуло в процветавшее прошлое сайта. Где сейчас народ?