Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 05/12/2011
Оффлайн

TabOO: «Хочу, чтобы пользователи не забывали сайт»

Рамиль, известный в сталкерских кругах под псевдонимом Taboo, возглавляет загадочный клан «Грех» со времён первых Выбросов. Под его руководством процветала группировка и продолжает существовать по сей день. О том, как начинал путь лидер, что происходит сейчас в Зоне и какие планы строятся на будущее, пойдёт речь в интервью.

Первые шаги на сайте

— Привет. Расскажи нашим читателям немного о себе.

Доброго времени суток. Меня зовут Рамиль. Живу в России, республика Татарстан, в маленьком городке под названием Мамадыш. Город мне нравится и никогда не было мыслей о переезде.

— Как ты попал на сайт?

— На сайт Stalkeruz я попал случайно. Под конец 2010 года заканчивал школу. Трилогия Сталкер была пройдена, поэтому я исследовал просторы интернета в поисках модификаций.

Открыл страницу сайта. Мною владел исключительно игровой интерес. Я даже не думал регистрироваться. Уже после второго посещения, когда наткнулся на форум группировок, решил проводить здесь время.

— И сразу после регистрации стал «греховцем»?

— Нет. Я оставил заявление на вступление в «Свободу». Меня принял лидер анархистов FLO RIDA. Правда, одобрение пришлось ждать несколько дней.

— Чем конкретно тебя затянул сайт?

— Атмосферой. Меня притягивал клановый форум и чат. Приятные люди, интересные задания, высокая активность. Мы были одной командой. Пусть жили далеко друг от друга, всех объединял S.T.A.L.K.E.R..

Путь «греховца»

— Почему решил пойти в «Грех»?

— Если честно, уже в деталях не помню. Побывал в нескольких группировках, а потом нашёл забытую тему «греховцев». Они делили форум с другими малоизвестными формированиями: Тёмные, Ежи, Нуклиды. Меня чем-то заинтересовала эта загадочная группировка.

— Как стал командиром?

— Владелец темы перестал проявлять активность. Я изъявил желание работать. Сперва сделал несколько новеньких тем, затем — больше. Фёдор выделил нам отдельный раздел. Клан становился сильнее с каждым днём благодаря моим единомышленникам и друзьям.

— Были яркие моменты, которые тебе запомнились на всю жизнь?

— Сам процесс создания отдельного форума и был на тот момент чем-то особенным. В чате стали появляться люди с нашивкой моего клана — мы росли.

Спустя многих лет, после глобальных перемен в жизни, сайт и группировка продолжают представлять для меня высокую ценность.

— Каковы положения в клане на данный момент?

— Сейчас тяжело создать актив даже на сайте в целом, и приходится поддерживать группировку лишь присутствием нескольких человек. Главное, что мне помогает мой хороший друг - DarkFox.

Дальнейшее развитие «Греха» и мысли о будущем

— Рамиль, скажи, пожалуйста, планируешь ли ты продолжать заниматься своим делом?

Да. Признаюсь честно, это практически непосильная задача. Пока на форум заходят два человека, поднять актив невозможно.

Есть и позитивные моменты. Люди иногда появляются. Среди них 2 модератора. Плюс есть 4 темы.

— Есть идеи, как можно улучшить ситуацию? Хоть приблизительно.

— Сейчас я работаю над созданием новых тем. На актив они не повлияют, но каплю пользы принесут. Занимаюсь творчеством вечером и ночью — в это время приходит вдохновение. Группировка будет существовать до тех пор, пока сайт будет работать.

— Что будет с сайтом дальше?

— Сайт держится на преданных людях, которые посвящают ему свободное время. О дальнейшем говорить нечего. Это неизвестно. Надеюсь на хорошее. Хочу, чтобы пользователи не забывали сайт.

— А сталкер 2 сможет разрядить обстановку?

— Я не уверен, что выход Сталкер 2 изменил бы ситуацию на сайте. Ветераны не вернутся с прежней активностью, а новенькие не создадут прежнюю атмосферу.

Творчество

— Рамиль, многие читатели помнят твои интересные рассказы. Как сейчас поживает перо писателя?

— Сейчас не особо. Бывают моменты, когда появляется желание писать, в голове уже строится история, но всё пока заканчивается только началом. Иногда продолжение доживает до середины. Есть пара сырых писанин, требующих доработки.

— Ничего, каждый творческий человек делает паузы. Лучше поделись какими-нибудь секретами успешных текстов.

— Я пишу в блокноте. Выбираю бумагу и ручку вместо клавиатуры. Почему? Не считая пользы для зрения? Так быстрее. Ты успеваешь за ходом мыслей и не обращаешь внимания на множество ошибок.

Хотелось бы хотя бы один из рассказов дописать уже, выложить на форуме. Узнать, на каком уровне сейчас моя писанина.

— Наверное, в школе хорошо писал сочинения?

— Очень любил их писать. Моими любимыми предметами были русский язык и литература. Кстати, я рос в чисто татарской семье и все вокруг говорили только на татарском, поэтому в 1-ом классе для меня русский язык был в новинку.

До сих пор помню первые слова: мама и папа. Кто-то начинает учиться разговаривать с этими словами, а я узнал об этом только в школе. Зато сейчас я свободно и грамотно использую этот язык.

Работа и футбол

– А ещё есть какое-нибудь хобби?

— В свободное от работы и семейных дел время увлекаюсь футболом. Пару дней в неделю собираемся вечером в спорткомплексе, гоняем мяч. Также участвую в спортивных соревнованиях за наше предприятие.

В общем, футбол - это любовь с детства. Мы же росли на этом. Я до сих пор помню, как мы гоняли мяч до темна, и только потом расходились по домам. Сами сделали футбольные ворота и разметки. Было у нас небольшое поле, там и играли.

Знаешь, что самое обидное? Сейчас у нас в городе десятки футбольных площадок, но они пустуют. Нынешнее поколение не испытает ничего подобного, что испытывали мы.

— Ваша команда имеет достижения?

— Мы заняли первое место по игре среди предприятий города.

— Скажи, а где ты работаешь?

— Работаю обвальщиком на мясокомбинате. Шестой год уже пошел. Отделяю мясо от кости для дальнейшей переработки. Труд тяжёлый, нужно привыкать обращаться с ножом.

— Нравится?

— В целом - да. Иначе я бы искал другое место. Главное, чтобы работа была по душе и дружный коллектив.

— Работаешь, занимаешься семьёй, заходишь на сайт и находишь время на хобби. Как ты всё успеваешь? Тяжело разрываться между делами?

– Не тяжело. Ко всему привыкаешь, и всё уже идёт своим чередом. Ты даже не замечаешь порой время, которое быстро летит. Утро - работа - дом - свободное время - ночь. И так неделя за неделей.

Хочется многого, а времени не хватает. Для сайта я выделил ночное время, перед сном. Иногда днём с телефона появляюсь.

Капля ностальгии

— Что тебе ещё запомнилось из жизни сайта?

— Дружественная атмосфера. Люди с разных городов и республик нашли общий язык и тему. Я до сих пор помню многих пользователей.

Событий было много: конкурсы, революции. Сейчас это просто воспоминания с улыбкой. Ни один другой форум мне не стал так близок.

— Когда ты упомянул революции, вспомнил Информатора?

— Угу. Я с Информатором был в хороших отношениях и ничего плохого о нём сказать не могу. Да и саму революцию помню туманно.

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz