Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 05/12/2011
Оффлайн

Саня Боксёр: о жизни и группировке «Долг»

Легенда Зоны, лидер могущественного клана, мастер фотошопа и просто хороший человек, который увлекается многими полезными вещами. Жизнь Александра кипит приключениями. Он идёт вперёд, достигая свои цели. Время летит очень быстро. Когда я здесь зарегался, он был инструктором в учебном корпусе. Казалось, это было вчера...

- Саня, почему выбрал такой ник? Если я не ошибаюсь, то Боксёром ты назвался потому, что кого-то побил в детстве. Можешь рассказать эту историю?

- Это довольно забавная история. Дело было так: кнопочка регистрации на StalkerUz, введите почту, введите ник... И вот тут я призадумался. Это же сталкер? А как там у них было? Толя Кривой, Вася Косой и прочие весёлые ребята. Вот я и подумал, что нужно соответствовать, раз уж решил сам в сталкерню затесаться. Научили меня как-то в сопливом детстве, что сам себе прозвища придумывать человек не должен, ну вот так вот. И сел я плотно думать, как меня наиболее прилично в этой жизни называли. Были разные производные от фамилии - неказистые и никак не характеризующие. А так случилось, что было три случая, когда меня боксёром обзывали, о двух из них я расскажу - банальные истории о детской долбанутости.

Первая произошла, когда я был совсем ещё мелкий и сопливый. Первая в моей жизни драка, если это толкание можно так назвать. Решили, значит, мои родители от меня оболтуса отдохнуть, сослали на лето в детский лагерь. Сколько мне тогда годков было и не вспомню, да и запомнил я из того лета только эту ситуацию. Со мной в комнате (селили по трое) жили двое ребят постарше, в моих глазах опытные и авторитетные так называемые "старшие". Ко мне они относились снисходительно, мы даже дружили по соседски. И вот я как-то поцапался с одним ровесником. Да так, что мы сразу же на адреналине стрелку друг другу забили. Вот вспоминаю сейчас и прямо смешно становится.

И так, стрелка назначена, ко мне приходит осознание, шо мне будет больно и я очень не хочу, чтобы мне было больно... чё делать? Паникую, иду к своим "старшим", рассказываю что и как, они мне "не бзди, малой, раз так случилось, то уже ничего не сделаешь, нужно идти". Дальше или действительно было так, как я сейчас расскажу, или это воображение рисует картинку за давностью лет. Картина маслом! Широкий коридор, с одной стороны человек пять, с другой тоже примерно столько же. Событие, не каждый день малолетки с таким апломбом собираются друг другу носы разбивать. Началась толкотня, что-то мы там повозились под шутеечки и приколы собравшихся, и кончилось дело разбитой губой у одного и юшкой из носа у другого. Пошли мы, значит, это всё дело в умывальники замывать. Тем же вечером у себя в группе я стал таким местячковым событием и стали меня с подколкой называть боксёром. Ну что мы там могли набоксировать в самом деле... а с тем ровесником до конца смены мы потом ходили лучшими друзьями. После лагеря он ко мне как-то в гости приезжал, а я к нему пару раз. А потом переезд случился, мы и потерялись.

Вторая история та самая, которую я как-то на сайте рассказывал. Я уже был чуть постарше, дело было в моём дворе в городе Герое Минске, собрались какая-то тусня на поляне, я как раз тогда после уроков вышел на воздух. Это прям такая моральная мини травма, хорошо запомнил тот вечер. На поляне мяч катали, я затесался в эту компашку, время летит весело и задорно и случается ситуация, приходит компания с соседнего двора. Мяч в кустах, до него дела никому нет, двор на двор получается, но никто не хочет начинать первый. И с "их" стороны самый мелкий и шакалистый (Табаки из "Маугли" в чистом виде) в мой адрес орёт кое-какую пакость. А я уже на адреналине, у меня забрало падает и я лечу в порыве обострённого чувства справедливости сделать ему больно. До общей потасовки так и не дошло, когда мы с этим шакалёнком стали по траве кататься и пинаться, остальные мамкины футболисты перепугались и начали нас растаскивать. Нас растащили, чудака этого увели, а я всё порывался вдогонку. Так меня назвали боксёром во второй раз и это прозвище прилипло во дворе.

Возвращаемся к регистрации, вот я сижу и думаю кем же обозваться, чтобы один раз и на совсем. Вспомнив, кажется, Тени Чернобыля решил, что первым будет имя, чтобы сразу было понятно как меня зовут, а вторым Боксёр, исходя из потребности написать что-то "около сталкерское". Были ещё варианты по роду занятий - Гитарист, или по нику в Counter-Strike - Ахмед, но Боксёр мне показалось наиболее подходящим вариантом.

- Интересная история. А зато мой первый ник... даже вспоминать не хочу, чем я руководствовался при его выборе)

Активное у тебя детство было. У меня тоже были стрелки, только называли меня вовсе не боксёром... я драки старался избегать.

Расскажи про гитару, пожалуйста. С чего началось занятие музыкой? Играешь сейчас?

- Ничего выдающегося. В четвёртом классе общеобразовательной школы мой одноклассник записался в музыкальную школу на гитару. А я чем хуже? Тоже хочу! Мама, хочу!!! "Хочешь? Ну пойдём, попробуем". Прошёл прослушивание, оказалось, что у меня какой-никакой слух присутствует, немножко голоса есть. Записали на классическую шестиструнную гитару. После первых пары занятий купили первый инструмент - Кремона, она со мной прожила долгих семь лет, если мне не изменяет память. Прошла огонь, воду, медные трубы, три ремонта, общажный быт и пару раз стремилась стать испанским воротником (это когда гитару вместо галстука через голову нахлабучивают).

Во втором классе музыкалки я отчётливо понял, что музыка это сложно и не моё, а я слишком ленивая субстанция для впитывания новых знаний, да и пальцы болят... решил бросить. А родные у меня суровые, я решил просто прогуливать и не платить за школу ровно до того момента, пока меня не исключат. Но в этот идеальный план вмешался звонок домой, по итогам которого я был жестоко репрессирован, гитаре впервые была обещана участь испанского воротника и всё как-то само собой разрулилось. Внушение сработало.

Через пень колоду я доучился в музыкальной школе, это был уже девятый класс общеобразовательной, нужно было или поступать куда-то дальше, или сидеть ещё три года с оставшимися идиотами-одноклассниками, все остальные ребята к тому времени посваливали или собирались поступать. В тот момент у меня в семье произошла большая неприятность, а учительница по специальности в музыкальной школе и хоровичка (я тот ещё мальчик-зайчик в женском хоре был, пока голос не сломался...) предложили мне поступать в Курске по гитаре - это для меня заграница и далеко от дома. Я недельку помялся, да и согласился. Со мной поступал тот самый одноклассник, позавидовав успехам которого я напросился в музыкалку.

Спустя четыре года получил диплом с записью, что я уже не вошь безымянная, а вполне себе специалист и могу других обучать... официально по специальности с тех пор так ни дня и не отработал.
Сейчас у меня есть гитара, для себя иногда что-то бренчу, но без особого энтузиазма. Во всех компаниях старательно открещиваюсь от предложений "Тыжгитарист, сыграй!".

- А почему в компаниях не хочется играть?

Доставляет ли сейчас удовольствие процесс хоть немного?

- Потому что потом обязательно следует «а научишь меня? брата, свата, жена давно хотела». А оно мне надо? Денег с них как за честные уроки не возьмёшь, а самому мне эта благотворительность даром не нужна. Я другим деньги зарабатываю. Да и навык именно что обучения давно уже притуплен.

А про себя - мне что-то учить всегда было больно и тяжко, а вот когда переломаешься и оно уже не стыдно получается, то тогда уже легко и приятно. Так что здесь на счёт удовольствия двояко.

- Да, точно, ты прав. Желающих научиться будет тьма. Потому что даже некоторые мои знакомые мечтают, да и я сам порой думаю об этом. Но всё никак не попробую.

Кем ты работаешь?

- Как сказал однажды мой препод, играть на гитаре легко - вот тут нажал, вот здесь дёрнул, получился звук. А вот играть хорошо - это задачка. Первый урок окончен, реквизиты на оплату пришлю позже. И да, нет ничего невозможного, было бы желание и немного времени.

Про работу вопрос объёмный и не простой. Проще прикинуть кем я не работаю. Несколько направлений. Вообще, стоит сказать, что именно StalkerUz определил меня в моей профессиональной жизни. В 2012 году я плотно увлёкся ковырянием в фотошопе с подачи легенды нашего сайта Лешего и дядьки под ником Sapro. Проникся этим делом и вот уже на протяжении многих лет зарабатываю фотошоп на жизнь. Не ФШ единым сыт будешь, конечно. К нему в нагрузку освоил ещё много всякого смежного, это станет понятно из дальнейшего рассказа. Но всё началось и определилось с Uz'а.

О работе значится... Во-первых, что-то вроде админа в одной организации, которая занимается с детьми с особенностями здоровья музыкой, меня подтянули туда в своё время друзья-товарищи музыканты по старой памяти, а я взял и пригодился. Всё началось с вёрстки афиш и ведения сайта компании, а закончилось тем, что это уже совсем не основная деятельность и переездом в Москву. Погнали: общение с людьми, ведение сайтов и страниц в соц. сетях компании, вёрстка афиш, дизайн всяких брендированных штук от ручек, до больших персс воллов, вёрстка и допечатная подготовка полиграфической продукции (учебных пособий, нотных сборников, календарей, раздатки разной), фото-видео съёмка, обработка всего этого, решение всяких курьёзных факапов с компами в офисе, создание и ведение баз данных, некоторой документации. С недавних пор даже гитара пригодилась, но я быстренько от этого головняка отмазался.

Во-вторых, индивидуальный предприниматель - всё то же самое, что и в первом пункте, только уже на заказ, в основном полиграфия - афиши, баннеры, флаеры - всё от визиток, до многостраничных книг и билбордов, главное - налоги вовремя платить, хе-хе. Так недолго и бухгалтером стать... В-третьих, оптовые закупки товаров хоз. быт. назначения: работа с поставщиками, ассортиментом, сборка, контроль, логистика. Ну и вишенкой на торт чуть-чуть фриланса, но это уже когда совсем нечего делать и хочется острых ощущений. В общем, всем по чуть-чуть.

- Здорово, когда хобби переходит в нечто большее, что приносит деньги. Рад, что у тебя так сложилось.

Мне тоже УЗ дал направление. Благодаря сайту подсел на тексты. Я помню, как ты меня гонял в «учёбке» долговской. Спустя годы обычное увлечение рассказами переросло в копирайтинг, что вылилось в дополнительный источник заработка.

Как тебе дался переезд в Москву? Не каждый человек сможет оставить навсегда родной город. Скучаешь иногда? И были ли мысли о возвращении?

- На сегодняшний день это второй заход в Москву. Уже осознанный. После учёбы в Курске я совсем не горел желанием возвращаться домой, но на тот момент деваться было особенно некуда. Вернулся в Минск, немного похалтурил по специальности и понял, что гитарой сильно сыт не будешь. Может я такой хреновый специалист был, а может просто не сложилось. Пришло понимание, что не по специальности жить сытней, чем перебиваться с хлеба на воду работником культуры, так что официально по этой теме я даже не пытался устроиться.

В тот самый момент, как мне окончательно надоело дома плевать в потолок, вызывают обратно в Курск по делам. Приезжаю и остаюсь на полгода, а следующим ходом уже поступает предложение ехать в Москву на проект с закупками, о которых было выше. Всё исключительно по знакомству и для своих. Меня порекомендовали как сильно ответственного и не самого тупого, а мне взяло и понравилось. Приехал в столицу, снял комнату, начал работать. Продлилось это года полтора, понял, что Москву я не вытягиваю (всё на столько уныло было, что я даже курить бросил), вернулся в Минск, начал командировками под этот проект кататься, параллельно устроился в Минске на работу.

Прошёл год, случился ковид, границы закрыли, а тема с закупками никуда не делась, пришлось переезжать в Курск и оттуда набегами работать в Москве. А спустя ещё почти год поступает предложение об афишах и сайте удалённо. И доходит дело спустя ещё полтора года до того, что возникает потребность моего постоянного присутствия в Москве и в сентябре 2021 я снова еду в столицу.

Возвращаясь к вопросу, скажу так - родной город не оставлен. У меня там семья, близкие люди, часто там бываю. Делов-то - три копейки и ночь на поезде, или час на самолёте. Как говорится, бешеной собаке семь вёрст не крюк. Взял моду на выходные в Минск кататься, прикольно получается, от меня там все мои уже устали наверное. В плане тяжести адаптации к новому городу, да ещё большому и суетливому - в первый раз было тяжело. Потому что определённой цели не было, я болтался как та известная субстанция в проруби и ничего интересного для себя не делал.

А сейчас у меня вполне конкретная цель, хорошая работа, приличная зарплата, дополнительные источники дохода, насыщенный быт и вполне определённые планы на будущее. Переиначу одну из цитат Конфуция: начни зарабатывать любимым делом и тебе не придётся работать ни дня. Мне на столько по душе то, чем я занимаюсь, что никаких сожалений и оглядок на "а может ну это всё? вернуться, забыться" даже не подразумевается.

- Это то, о чём мечтает каждый)
Заниматься любимым делом.

А сейчас куришь?

Я был в Москве проездом, ехал в аэропорт. И пока добирался, в пробке часы проводил. Поэтому впечатления остались не самые лучшие. Но город я толком не увидел.

- Что касается курить - с того времени и не пробовал даже. Переломало меня тогда жёстко, даже спустя столько времени иногда тянет "Эх сейчас закурил бы", но это так, чисто нервную систему пощекотать. Не для того я месяц умирал и столько лет держался, чтобы взять и всё вот так банально закончить. Как бросил это неблагодарное занятие, так выяснилось, что за пределами курилки есть много интересных людей, а ещё много свободно времени, во рту нет ощущения, что там кошки наблевали и пепельницей от меня не воняет. В обчем и целом плюсов сильно больше чем минусов.

- А ты любишь животных? Помню, у тебя была кошка лысая, кличка Пуля. Забрал её с собой, как переехал?

- Что же о живности - мне даже комнатное растение доверять не стоит. Вот сейчас проект веду, в честь которого буду отсутствовать дома аж цельных четыре дня... а дома Игорь - икебана какая-то сложнопроизносимая в горшке на подоконнике. От прежних жильцов мне в наследство этот Игорь достался. Сказали, что без воды выдерживает три дня, крайний полив был вчера, а следующий будет только через четыре дня. И вот как в таких условиях живность содержать, если растение на грани голодной смерти?

Пуля - это мамкино увлечение и ко мне имеет отношение только тогда, когда я в гости приезжаю. Многим лысые коты наносят психологическую травму одним фактом своего существования, а чтобы взять на руки - речи и быть не может. Мне же всё равно, прикольная животина. Недавно появился в том зверинце ещё и лысый пёс... вот там действительно природа с похмелья намешала всё, что плохо лежало.

- Предлагаю перейти к сайту. Теперь мы знаем, что он в какой-то степени повлиял на твою жизнь. Но как ты попал на него? И чем сперва занимался на сайте?

- История банальная до безобразия, как и у предыдущих тобой "допрашиваемых". Чёго-то искал по сталкеру. То ли прохождение какого-то заковыристого места, то ли как побороть баг... ну зашёл на сайт. Помню, что дело было поздно вечером, на утро много дел, а я взахлёб зачитался форумом группировок. Это был март 2011 года, жизнь кипела! Все такие важные, напыщенные, у кого-то вход только по инвайтам, у кого-то стажа на сайте должно быть какое-то определённое время...

Тем вечером я открыл для себя новый мир. Читал, изучал, смотрел кто как живёт - зацепило, одним словом. На следующий день вечером я зарегистрировался и сразу же, или на следующий день подал заявку в группировки "Долг".Почему именно "Долг" - случайность. Когда в Сталкера играл - симпатизировал с одной стороны одиночкам, которые шукрой своей за гроши рискуют, с другой стороны бандосам - вся эта уголовная лирика присутствовала в моём окружении и на неокрепшее сознание имела определённый эффект. А на разборки милитари фанатиков и пофигистов-травокуров мне было абсолютно всё равно.У одиночек каждый сам по себе, а мне захотелось коллективного движа, у бандосов то ли было полтора инвалида актива, то ли какая-то сложная система вступления, выбор пал на "Долг".

Народа там было вагон, тележка и ещё два прицепа на запасном пути, движ такой, что аж шуба заворачивается, я и решил примерить на себя шкуру борцуна за всё хорошее против всего плохого. Если так подумать, то основная задача "Долга" - уничтожить Зону, Зона - это StalkerUz, то есть целью изначально ставилось уничтожить сайт. Деструктив в чистом виде... ну да ладно, что-то я отвлёкся. Штаб, присяга, учебка. Учебку прошёл быстро, BlackHawk, тогдашний командир группировки, снизошёл до меня сопляка и влупил персональную благодарность и пошло поехало. Приехало к тому, что я уже одинадцать лет всё уничтожаю Зону, а она никак не кончится.

- Когда я зарегался, ты уже был инструктором в Долге. И в качестве примера выполнения задания выслал мне в ПДА свой рассказ про кражу Бульдога-6. Я читал и завидовал твоему мастерству придумывать классные сюжеты.

Откуда у тебя появлялись идеи для рассказов, пишешь ли сейчас?

- Для непосвящённых опишу суть. Задания в группировке выдавались по принципу "вот задача, рожай сочинение, как ты эту задачу героически выполняешь". И самое стыдное в этой истории с "Бульдогом", что это калька с квеста из "Чистого неба". Ну, блин, какое задание выдали, такое я и сделал. Я просто представил как бы это всё происходило без игровых условностей. Вообще, в дальнейшем старался выдавать такой текст, который мне самому было бы интересно читать. Я тогда плотно подсел на классическую литературу и книжки по вселенной "Сталкер". Наверняка в моих попытках в буквы не было ничего выдающегося, что там мог нацарапать шестнадцатилетний пацан, который сочинения в школе писал на "хорошо" вперемежку с "Саша, дай свою синюю ручку, я тебе здесь запятые расставлю, не хочется оценку портить." (учительница по русскому языку в средней школе).

Вернёмся к сайту. Когда мне рассказывали, что в этом что-то есть, давай развивай, "могёшь!" - я оттопыривал грудь колесом и ходил важный, как тот павлин. Сейчас же считаю это всё баловством не претендующим даже на чьё-то внимание. То ли дело наши признанные авторы - Джагур и иже с ним. Если я кого-то тогда задел, приношу свои извинения. Юношеская дурь, она такая - непредсказуемая, а наделённая властью в рамках одной темы форума ещё и беспощадная. Касаемо нынешнего состояния дел - не вижу смысла в этом Word'о-марательстве, у меня с тех пор кардинально сменились интересы и заточились другие навыки, лучше я вам какую-нибудь картиночку на коленке сляпаю. И то приличней получится.

- Но я и многие люди считают твои рассказы настоящим творчеством, а не дурью)
Литературные конкурсы, дуэли...

И картинки тоже огонь. Ты многое подарил военным сталкерам. Вообще, сложно было научиться мастерству в фотошопе?

- Мои соболезнования этим многим, читайте классику. Не зря она классика. Что же о графике - мне это было искренне интересно и не вызывало особых сложностей. Не столько творчество, сколько понимание процесса и аккуратность. После гитары я принял ответственное решение, что если мне что-то искренне нравится, то я ни в жизнь не пойду учиться этому профессионально. Самообразование растягивает получение результата во времени, но дозирует нагрузку. Да и искать выходы из заковыристых ситуаций куда интересно самому, чем по готовой методичке.

Возможно, что базовые знания в самом начале облегчили бы мне жизнь, но наверняка убили бы весь интерес и кураж в этом занятии. Теперь у меня есть крепкая база, большой объём смежных навыков и знаний, но я всё ещё чувствую, что недостаточный. Очередная крылатая фраза: чем больше ты знаешь, тем отчётливее понимаешь, что ничего на самом деле не знаешь. Это мой случай. Вот прямо сейчас уже имеет смысл идти учиться и подтверждать свои навыки какими-то бумажками. Ровно тогда, когда ты сам понимаешь зачем оно тебе нужно.

- А не думал ли ты сам организовать базовые курсы, если бы было время и соответствующие бумажки?

- Если бы да кабы... В данный момент точно нет. И без моего бессистемного опыта в интернетах вагон и маленькая тележка курсов разной степени качества. Максимум, могу индивидуально что-то показать и объяснить. А когда приперает на творчество, то на сайте выходит самое нерегулярное из всех регулярных изданий «Фотошоп для самых маленьких»

- Видел твои темы
Я загорелся тоже работать в фотошопе, но не разобрался. Может, потом попробую ещё.

Предлагаю вернуться к сайту. Вот ты состоишь в одном из самых сильных кланов, продвигаешься по службе. В один момент уходит BlackHawk, а тебя ставят командиром, верно? Я помню его прощальное письмо на базе.

Расскажи, как ты справлялся с работой по управлению группировкой. И тяжёлый ли это был путь?

- Как меня убалтывали стать ИО Ком. группировки - это вообще песня. Я упирался, пытался в аргументы, что это очень нездоровая идея, но, поскольку, решение было уже принято, деваться мне было некуда. Я же всю сознательную жизнь отвечал только за себя, даже комнатного растения на попечении никогда не было, а тут такая ответственность.

О тех временах я помню достаточно смутно, урывками. Народ тогда шёл к нам косяком, и всё более-менее работало. Я поглядывал где какие недочёты и мы коллективно их выправляли. Основной задачей было избавиться от ручного режима управления в группировке и наладить нормативную базу. Как говорится, нет предела совершенству - до сих пор допиливаем всякое, да хвосты подчищаем.

- Помню, как военные пару раз с вашими сцепились. Прикольно было. Сейчас уже народ разбежался.

Какой самый яркий момент из твоей жизни на сайте?

- Из важного и яркого для меня лично - становление в группировке. Быть начальником скучно, выше своей табуретки не прыгнешь, а когда всё только начинается в незнакомом коллективе - это всегда интересно. А что до непосредственных событий - однажды меня взяли в плен свободовцы, выдали метлу и стал я дворником. Смеху было... ФРПГ битва при ВНЗ "Круг". Первые попытки в графику. Золотое время было. Из недавнего - минирование нашего штаба, попытка переворота, коалиция против "Долга". Нет какой-то одной яркой вспышки. Здесь каждый раз интересно по своему.

- Дворником?) Забавно. Погоди. ВНЗ «Круг»... это случайно не та битва, в которой народ бухал с Джагером? И там ещё Блэк участвовал в ней, Пантера. Ещё много кто, всех не вспомню. А я просто наблюдал.

Когда-нибудь ты сможешь поменять свой шеврон на знак другой группировки?) если да, то куда бы пошёл?

- Другой такой тусни и не припомню. Как-то я стал причиной пожара на Скадодвске. Бар тогда держал как раз Джагер. Возможно это было где-то рядом в календарной сетке.

Смены шеврона не планируется. Я парень обстоятельный, скакать туда-сюда-обратно не вижу никакого смысла. В крайнем случае насильно выгонят, или в отставку уйду без шеврона.

- Это правильно. Саня, а как ты познакомился с игрой сталкер?

- Это был далёкий 2006 год, мне попался журнал то ли Игромания, то ли Каламбур или Один дома (местные журналы, в котором половина была отведена под компьютерные игры). Диск даже в комплекте был. Меня заинтересовали обещания и рассказы про открытый мир, реалистичную жизнь сталкерни, обилие монстряков разных, большие локации. И я даже не обманулся на релизе. Понятно, что это была пиратка из ларька с дисками на рынке, но всё же.

С первыми модами я тоже через рынок познакомился. Вот эти замечательные DVD с хреновой печатью на обложке и, манящие своей непосредственностью, 12в1, 99в1 - только купи. Половина из того, что было в то время на дисках - либо не работало, либо ужасно троило и выбрасывало в зелёного жука. Чистое небо прошёл без проблем, а вот Зов Припяти попортил мне нервы знатно. Грёбаный зелёный жук на выходе из Путепровода. И примерно в то же время дело дошло до книжек. Именно что сталкерских прочёл, наверное, штук пятнадцать. Собирал свою личную библиотеку, но куда-то она потерялась при очередном переезде. Так что к заселению на сайт я основательно подготовился.

- И я тоже диски покупал. До сих пор помню запах.
Какая часть, на твой взгляд, самая лучшая?

- Сложно сказать. Чистое Небо мне понравилось подачей. Зов Припяти - самая технологичная часть из всей линейки. А Тени Чернобыля хороша, как первая часть, но уступает в сравнении с сёстрами. Из наиболее играбельной для меня - ванильный Зов Припяти. И ТЧ Lost Alpha.

- Мне ЧН зашёл больше всех. Часто его перепрохожу. Особенно с одной жизнью прикольно играть.

Какие ещё игры тебе нравятся?

- Предпочитаю одиночные проекты с большой проработанной историей. RDR2 - проект, который захватил меня целиком и полностью. Статистика Стима говорит, что я потерял больше пятисот часов на Диком Западе... И это трижды пройденная одиночная компания. Из той же оперы Kingdom Come: Deliverance, Ведьмак, Metro, Hitman. Я, вообще, игрун со стажем. И иногда оно мне боком вылезает. А вот онлайн со мной не ужился.

Когда в далёком 2005 году у меня появился компудактер, ровно тогда я забросил всякие сетевые пострелушки типа Counter-Strike в компьютерных клубах. Тогда-то и интернета нормального не было, а как он появился, то мне уже и неинтересно было. Аллергия на неадекватных визжащих детей. Всякую Фэнтезню типа Dota и Warcraft никогда не понимал, хотя компанию третьего Варика, как и большинство мимоходящих, прошёл в силу хитовости и наличия её на компах в классе информатики.

- 500 часов? Confused Это же дофига
А мне прикольно было слушать злых детей в кс 1.6., в неё до сих пор народ играет. Есть и зомби сервера, и тюрьма, и обычные. Заходи, вспомни молодость)

Кстати, о школьниках. Ты говорил, что раньше увлекался классикой. В 16 лет, да? Какого писателя больше признавал и откуда такой интерес к литературе?

Просто сейчас молодёжь немного... ну, не любит читать. Что нужно делать, чтобы вернуть любовь к книгам?

- Книга моей жизни - "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма. Перечитал четыре раза и каждый раз, как в первый. История о предательстве, силе воли и необычайной удачливости. Увлечение классической литературой началось как раз с Дюма, было это в году этак 2011-12, я тогда на каникулах грузчиком в продуктовом магазине подрабатывал, а между машинами много свободного времени было и, чтобы не так уныло дни проходили, решил взять в библиотеке книжку. Ну и понеслось. В школьные годы литература вызывала стойкое отторжение... потому, что из-под палки.

Почитывал в то время и Сталкера, но это как сравнивать микроскоп и молоток. И то и другое в хозяйстве пригодится, только микроскопом гвозди забивать занятие сомнительное. Вот и, на тот момент, пихать в мою не самую просветлённую голову русских классиков - идея на троечку. Хотя, Евгений Онегин из школьной программы всё же в памяти хорошо отложился и пару засечек оставил. А с "Бородино" я вообще носился неделю под впечатлением, как с писаной торбой.

Что же до молодёжи - мне думается, что ничего здесь делать не нужно. Книги - это в первую очередь контент. А контент имеет разные формы и потреблять его можно по-всякому. Кому-то помогает внушение с молодых ногтей и то самое "правильное воспитание", кто-то приходит к этому сам, а другим литература в принципе не нужна. Ну не читал ты Анну Каренину и что? Теперь с тобой в одном поле не сесть? Зато в микроэлектронике понимаешь столько, сколько я за всю жизнь не осознаю, или в том, как кирпич класть. Начитанность не определяет человека.

- Спасибо, очень интересно было тебя узнать лучше. Кстати, Каренина хороший роман, но очень длинный.. Это одно из немногих, что я освоил из классики)

⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте

Наш канал в телеграмме - Подписывайся!!! - t.me/stalkeruz_com

Наш чат в телеграмме - Велкам!!! - t.me/joinchat/AhAXYUa0wa1dXbp760kauA
EXMO affiliate program
Модератор форума
V.I.P
Шут аватар
+673
 -64
Группировка: Долг
Должность: Начальник ОО
Зарегистрирован: 07/04/2013
Оффлайн

Ага, сейчас бы Саню из Долга насильно выгнать...

Личный хейтер Зюйса

Модератор Чата
V.I.P
Информатор аватар
+1002
 -1419
Группировка: Орден
Зарегистрирован: 06/29/2011
Оффлайн

Саня Бандит, вот это была бы песня Rock On Rock On

И, кажется, никто уже не помнит разборок 11-летней давности между Боксёром и самим Квартетом. Ладно, не буду ворошить старые темы Crazy

.

Плюс поставили: Гном, Саня Боксёр, Хемуль,

Актуальные темы на сегодня
Спи с автоматом,ешь с автоматом и в сортир ходи тоже с автоматом © Кальтер. "Холодная кровь"
Наверх Вниз