Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
+537 
 -38
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Легенда
Должность: Зам.Ком. Военных
Зарегистрирован: 05/12/2011
Оффлайн

Вержинск ( Role Play )

Вержинск - небольшой украинский город с населением чуть больше полторы тысячи человек ( вымышленный ), который находится недалеко от границ Зоны. До недавнего времени здесь проживали учёные и трудились в научно-исследовательском институте Чернобыльской Аномальной Зоны.

Вержинск ( Role Play )

Мощный выброс прокатился по радиоактивной земле и, вырвавшись за периметр, накрыл ближайший город. С этого момента было ясно одно - Зона расширилась.

Вержинск ( Role Play )

Войска оцепили город. Правительство послало отряды спецназа для эвакуации жителей, но связь с ними была потеряна. Надежда, что жители смогли уцелеть, постепенно угасала.

Вержинск ( Role Play )

В Вержинск направляется элитный отряд Военных Сталкеров для выполнения важного задания - пробраться в исследовательский институт и добыть важные для правительства секретные данные, которые учёные собирали несколько лет. Второстепенной задачей является поиск следов пропавших отрядов спецназа. Но главное - данные из института. Руководство отвлекаться на что-либо не рекомендует. Город переполнен опасностями, которые отличаются от ловушек в привычной нам Зоне. Нужно осторожно войти в Вержинск, быстро выполнить задание и вернуться.

Мы защищаем не Зону от вас, а вас от Зоны
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓

Спасибо сказали: kalash, Сансей, Cap, Страж,
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


!!!Внимание!!!
Сайт СталкерУз не содержит рекламы и поэтому для поддержания проекта нужна Ваша помощь!
Подкинуть копейку можно по этой ссылке - funding.webmoney.ru/stalkeruz-territoriya-stalkera
+537 
 -38
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Легенда
Должность: Зам.Ком. Военных
Зарегистрирован: 05/12/2011
Оффлайн

Отряд Военных Сталкеров вошел в город на рассвете под хмурым небом, поливающим мелкими каплями землю. Бойцы остановились. Пригляделись. Впереди виднелись одинокие домики, деревья. Обычный городок. На первый взгляд. И не скажешь, что Зона оставила здесь след. Только пустой совсем. Мёртвый. Не слышно птиц, ветра, каких-либо звуков, привычных для каждого города. Квартета это напрягало. Даже в Зоне по глухим деревням прокатывался лай собак или писк мелких существ. Здесь ничего не было слышно, только противный моросящий дождь и топот шагов отряда. Чем больше Квартет вслушивался в тишину, тем больше ощущал поджидающую впереди опасность.

Мы защищаем не Зону от вас, а вас от Зоны

Плюс поставили: kalash, Сансей, Cap,

kalash аватар
+903 
 -84
Группировка: Долг
Ранг: Сталкер
Зарегистрирован: 05/01/2015
Оффлайн

Наш отряд вошел в город рано утром. Шел дождь. Мы остановились, осмотрелись. Город Вержинск выглядел как обычный маленький городок. Как будьто бы и Зоны здесь нету. Было пусто. Слишком пусто. Нигде не были видны ни мутанты, ни птицы, вообще ничего. Только домики и деревья. Никаких разрушении, никаких признаков того, что здесь был выброс. Как будьто бы все живое просто ушло из города. Даже ветра не было.
Нас собрали срочно несколько дней назад. Кто - то был в отпуске, кто - то на тренировке, кто - то с детьми в парке гулял. Но всех вызвали и сказали - Зона расширилась. И нам нужно было пробраться в этом городке, найти здание одного института, ради которого и был создан городок, и собрать все имеющиеся в нем документы.
Мы через многое прошли - и воевали в горячих точек, и в составе армии, и позже в наемнических формированиях. Потом появилась Зона - и мы одни из первых в ней вошли. Сначала как обычные сталкеры, потом снова под крылом военных. Много чего повидали, но здесь... Здесь все на первый взгляд выглядело как курорт. Пустой город, нигде никаких опасностей не видать. И именно это нас и настораживало.
Институт - наша цель - находился в самом центре города. Идти нам нужно было километра 3 - 4. Все видели большое белое здание вдали. Нужно было идти туда - возможно, кроме документов, там мы сможем найти и ответов на вопрос, почему выброс так внезапно вырвался за пределы Зоны. Ведь никто не ожидал, что такое может случится.
Осмотрев взглядом ближаших домов, я заметил одну странность. Которую, наверное, все заметили. Люди, конечно, как и все остальные живые существа, гибнут от выброса. Точнее, от радиации, которой он как бы создает. А сама волна разрывает их по частям. Но... Здесь трупов не было. Не были видны ни трупы, ни хоть частей трупов. А ведь выброс произошел недавно, трупы не могли так быстро исчезнуть. Разве люди не шли по улице, когда выброс нагрянул? Не могли они так быстро спрятаться, никто ведь не ожидал, что все это случится. Появлялся логичный вопрос - где люди или их остатки?
Нужно было идти вперед.

Плюс поставили: Сансей, Квартет, Cap,

V.I.P
Сансей аватар
+1290 
 -58
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
Оффлайн

Медленно продираясь через густой кустарник, разросшийся на склоне холма напротив депо на Свалке радиоактивных отходов, я вспоминал всех богов, создавших этот мир, начальников, пославших меня в эту зловещую и в то-же время прекрасную зону отчуждения, академиков, соорудивших для меня спецкостюм, в котором чувствуешь себя не человеком, а каким-то трансформером, ну и конечно чью то мать, родившую этих недолугих ядерщиков из-за которых взорвался атомный реактор.
Хотя задание, полученное от генерала Красовского, не терпело отлагательства, спешить я не мог, поскольку помимо аномальных образований, которыми кишела впереди лежащая небольшая долинка, в самом депо, по сведениям сталкеров, обосновалась довольно большая группа романтиков с большой дороги, которых попросту зовут бандитами.
Не спешить меня вынуждало и то обстоятельство, что я шел не к центру Зоны, а к ее юго-восточному периметру, в то время, как все тропы были "забиты" сталкерами различного пошиба, спешивших после недавнего выброса к самому сердцу Зоны - саркофагу, т.е. идущих мне навстречу и не знаю, не мелькнет ли в голове у кого-то мыслишки расжиться барахлишком с чужого плеча.
А началось все с того самого момента, когда мне на ПДА пришло сообщение от генерала Красовского срочно выдвинуться за периметр в район небольшого населенного пункта Вержинск и связаться с командованием спецназа. Остальные инструкции я должен буду получить от спецназовцев. В общем, судьба члена биологической разведки незавидная. Идешь туда куда посылают, а ищешь то - сам не знает что.

Плюс поставили: Квартет, Cap, kalash,

Зам.Админ
V.I.P
Спайк аватар
+778 
 -48
Группировка: Военные
Квад: «Буран»
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 09/14/2010
Оффлайн

Спайк следил за ходом операции из штаба. Он сидел в кабинете и рассматривал карту города, висевшую на стене. На столе лежала радиостанция с большой дальностью действия. Главнокомандующий время от времени связывался с отрядом, контролируя обстановку.
- Квартет, ответь Сириусу.
- На связи.
- Доложи ситуацию, - проговорил в рацию Спайк. - Вошли в Вержинск?
- Мы на окраине города. Слишком тихо и спокойно здесь. Даже трупов нет.
Спайк замолчал, задумался, позже ответил:
- Принял тебя. Будь осторожен.

Плюс поставили: Квартет, Сансей, Cap, kalash,

Cap  \|/
Cap аватар
+277 
 -6
Группировка: Свобода
Должность: Добытчик
Зарегистрирован: 11/02/2017
Оффлайн

Погода стояла не самая хорошая. Небо было затянуто тучами. В "Вержинске" царила тишина. Еще недавно здесь жили ученые с их семьями. Люди гуляли по улицам, дети резвились в песочницах. Ученые, тем временем, проводили работы по изучению зоны. Все было хорошо пока не грянул выброс. Казалось бы, просто выброс, в зоне они случаются регулярно. Но этот был каким-то особенным. Его волна как бы вышла за край зоны. После этого в "Вержинске" начали появляться аномалии, источники радиоактивного и пси-излучения. Пострадала большая часть населения, лишь немногие выжили. Город оцепили и послали группу спецназа для эвакуации оставшихся гражданских и ученых. Отряд этот не вернулся. Пока отряд "военсталов" службы охраны периметра Украины отправился на поиски пропавшего отряда, группа "миротворцев" США "Чарьотир" вместе со специалистами из ООН была отправлена для замеров аномальной активности в городке. Так же "Чарьотиру" была поставлена секретная задача, которую нужно будет выполнить в тайне от "коллег". Даже командир отряда не в курсе всех деталей операции. Очевидно, в Вержинске есть что-то очень важное для начальства. Отряд отлично оснащен, однако, в городе его может ожидать что угодно. Даже примерное месторасположение многих аномалий неизвестно.

Spoiler: Highlight to view


Состав отряда:
Первый Лейтенант Джонатан Харрис, "Чарьотир-лидер", командир отряда. Оружие: М16А4 с прицелом Aimpoint, тактическим блоком и вертикальной рукоядкой, пистолет M9.
Второй Лейтенант Мелвин Паркер, "Чарьотир-второй", старший стрелок. Оружие - M1014 с тактическим блоком, гранатомет М320.
Штаб-Сержант Джордж Брукс, "Чарьотир-третий", стрелок. Оружие: М4А1 с тактическим блоком.
Сержант-коммандер Уильям Шеридан, "Чарьотир-четвертый", марксман. Оружие: M110 с оптическим прицелом и сошками, пистолет М9.
Мастер-Сержант Итан Бэйкер, "Чарьотир-пятый", пулеметчик. Оружие: Пулемет М249 с сошками и тактическим блоком.
Первый сержант Джеймс Родригез, "Чарьотир-шестой", стрелок. Оружие: M1014 с тактическим блоком.

На холме в метрах 100 от самого Вержинска, "Чарьотир" ожидал прибытия группы ученых.
- Где же они шляются... - пробормотал, глядя на наручные часы, командир. - Брукс, никого не видно там ?
- Никого не видно, сэр. - тут же прозвучал ответ от штаб-сержанта.
Через пять минут ученые все же пришли. Их было трое, все в специальных скафандрах.
- Почему так долго ? - обратился Лейтенант Харрис к главному ученому.
- Не стоит спешить с подобными заданиями, Лейтенант. Мы не на спец.операции, а всего лишь проводим замеры. - последовал ответ от ученого.
- Да черт возьми, ни с одним заданием медлить нельзя, мы уже должны были быть в городе.
- Чего вы так всполошились ? Мы опоздали всего на... - прервался ученый и поглядел на часы. - Всего лишь на 7 минут, и поверьте у нас была на то весомая причина...
- Довольно. - перебил ученого командир. - Выдвигаемся в город немедленно !
Солдаты и ученые легким бегом двинулись к городу. Через небольшой промежуток времени группа была на месте. Город ничуть не напоминал место, где произошла катастрофа. Сохранился рабочий транспорт, судя по гулу электрощита в домах было электричество. Даже стекла на окнах остались невредимы.
- Не похоже это, что-то, на "мертвый город" с аномалиями. Зелень вон, кругом. Дома целы... - размышлять в слух начал Родригез.
- Внешность всегда обманчива. - ответил ему Шеридан.
Шеридан взял свою винтовку в руки, и через прицел начал осматривать окна.
- У кого там был детектор ? Быстро сюда, без него через аномалии не пройти. - обратился к бойцам Паркер.
- У меня, сэр. - ответил ему Бэйкер.
- Давай сюда, не дай бог на аномалию наткнемся. Быстро-быстро !
- Да вот, вот. Держите.
Бэйкер передал детектор "Сварог" замкому. Паркер включил детектор, и не обнаружив на дисплее детектора ничего, двинулся вперед, жестами показывая бойцам и ученым, что нужно идти за ним. Группа снова двинулась в путь. Командир отряда шел рядом со старшим ученым, попутно расспрашивая его о чем-то.
- Скажите... Э-э. Как вас, звать там ?
- Доцент МакКнайт, лейтенант.
- М-да, Ирландец значит... - пробормотал командир.
- Что, простите ? - спросил ученый.
- Да я вот хотел поподробней обсудить кое-что о задании...
- Конкретнее ?
- Сколько времени займут ваши замеры и прочая ерунда ?
- А у куда это вы так спешите ?
- Понимаете... У нас... Приказ у нас, закончить задание поскорее. - пытался выкручиваться командир, ученым говорить о другом задании было нельзя. - Нужны мы командованию, отрядов мало, логова мутантов зачищать и все-такое прочее. В общем вас это никак не касается.
- Ну если вы так спешите... Нам нужно замерить здесь уровень радиоактивного и психотропного излучения. Местоположения таких "очагов" нам, увы, неизвестны. Так что скорость выполнения задания, которая вам так важна, зависит от того как скоро мы найдем то, что, собственно, хотим. То есть, объект исследования. Если вы понимаете о чем я...
- Да понял я, не глупец далеко... Чтож, тогда нужно немножко ускориться, мы очень спешим. - далее командир скомандовал Паркеру идущему впереди. - Поднажмите там, чем быстрее закончим, тем быстрее свалим отсюда нахрен !
- Командир, а чего мы вообще спешим ? Мы даже не знаем где находится наша цель, блуждаем тут по городу, а тут аномалии повсюду, все гражданские загнулись. - ответил Паркер не отрывая взгляд от детектора. - Правда, пока ничего кругом нет... Странно...
- Ну так пока ничего нет пошевеливайся, время дорого !
- Мы что, Украинцев не предупредили и находимся тут незаконно ? Куда спешим ?
- Все со всеми согласовано, нас после этого задания еще уйма работы ждет. Так что разговоры прекращаем и двигаемся.
- Принято, сэр...
Паркер начал идти быстрее. За ним и весь отряд. "Чарьотир" уверенно двигался вглубь мертвого городка...

Мы боремся за свободу - Не следует стоять на нашем пути !

Плюс поставили: Сансей, kalash, Умник,

V.I.P
Сансей аватар
+1290 
 -58
Группировка: Одиночка
Ранг: Ветеран
Зарегистрирован: 07/10/2015
Оффлайн

Миновав заросли и выйдя к газовой трассе, я смог разглядеть здание депо. Мой биорадар, встроеный в броник, не подавал никаких признаков биологических существ. Странно, ведь в депо должны быть люди, пусть это и бандюки, но все-же люди. Сняв из-за плеча свой МХ-29 и переведя его в боевое состояние, я решил проверить все здания депо, так как уже было интересно, куда делись люди, ведь хоть какой-то сторож должен быть, но биорадар молчал, будто был выключен. Что-то мне подсказывало, что здесь не все как раньше. Даже моих "любимых" мутантов не было видно. Миновав въездные ворота, со всей осторожностью, я начал методическое обследование территории депо, в надежде найти следы людей, но все было тщетно. Пусто было и внутри зданий. Поднявшись на второй этаж для лучшей связи, я вызвал генерала Красовского и доложил о том, что в депо, где должны были быть люди, никого нет. Более того, нет и вездесущих мутантов, которыми кишела Свалка.
-Оставь Свалку в покое и срочно, как только можешь, выдвигайся в Вержинск,- голос генерала звучал как-то непривычно взволновано,- там аналогичная ситуация, исчезли все люди, исчезли военные, посланные на помощь тамошним ученым, короче-
там нет биологических существ.
- Моё снаряжение обеспечит необходимую защиту?- чувствуя неладное, я не стал строит из себя героя.
- У тебя самое совершенное снаряжение, обеспечивающее выживание в экстремальных условиях, или ты не доверяешь нашим ученым?- в свою очередь удивился Красовский. - Ты же бывал в самых различных переделках, и сам должен это знать.
- Да что-то у меня с головой, наверное, - пробормотал я в ответ.
- Переведи пси-защиту на максимум и двигай вперед!- это был четкий приказ моего начальника.
Я осмотрел свой пси-шлем, который представлял из себя для стороннего глаза обычную лыжную шапочку. Под ее подкладкой наши умельцы напичкали всякой хрени, которая надежно блокировала любое излучение, независимо от его источника.
Так и оказалось - шлем был выключен.
Снова надев на голову пси-шлем, я включил систему защиты. То, что я почувствовал, тяжело передать словами. Было такое ощущение, как будто с головы сняли обруч, которым усиленно ее сдавливали. Но странно другое - я ничего не чувствовал необычное, пока не включил защиту
-Константин Григорьевич,- я снова по нашей линии набрал Красовского,- сообщи в лабораторию о новом виде излучения!- и как смог, описал происшедшее. - Все, лечу в Виржинск на всех парах!
Через сутки, по моим расчетам, я должен буду достигнуть места встречи со спецназом около Вержинска.

Плюс поставили: Cap, kalash,

Актуальные темы на сегодня
Говорящий не знает, а знающий не говорит — с этой истиной не поспоришь, даже если очень хочется.
Наверх Вниз