Логин: * Пароль: * Регистрация Забыли пароль?
Нет ответов
Изя аватар
+554 
 -65
Группировка: Учёные
Квад: ОТГ
Ранг: Легенда
Зарегистрирован: 05/28/2013
Оффлайн

В двух словах про многабукв (часть 5) "Разрушенная империя"

Малолетние дети. Дебилы. Дети. Едят всякое нехорошее.
То ли дело в страшновековье. Малолетние дебилы не выживали, великовозрастные дети свой кусочек щастя не находили. А ещё трава светила ярче, и солнце было зеленее. И кислорода в воздухе было больше.
Вот, есть один замечательный человек, написавший целую трилогию о ребёнке, который уже будучи дитём, был далеко не дебилом. Цикл Марка Лоуренса - Разрушенная империя.
Что нужно в страшновековье? Асфальтированные дороги в болотах, откуда вылезают бабайки, руины торговых центров, в которых решили устроить замки местные феодалы, Искусственный Идиот Интеллект, принимаемый за пизрака из астральных плоскостей и ментальных окружностей. А ещё негры, славяне и цитирование Ницше главным героем 14 годиков.
Что ещё нужно?
Умные слова? Есть. На первых страницах первой книги встречается слово "пиджин".
Жестокость ради жестокости? Есть.
Иронично-циничные парадигмы поведения? Есть. Иногда настолько желчные, что перестаёшь верить в ихнюю правдеподобность.
А ещё убийства младенцев, насилование крестьянок, неофициальная амнистия с декапитацией тюремщиков, малолетний алкоголизм, малолетние разговоры по душам, радиация, ядерная война, и цитирование Плутарха.
А, ну и куда же без неё, родимой...
Три книги. Принц Терний, Король Терний, Император Терний.
Но знаете? Написана она аки одна, и выходила каждый август с 2011 по 2013 годы. И либо писатель, имея математическое высшее, либо шарашит аки кампудахтер, либо спервоначалу всё написал, а потом по кусочечку отдавал. Всякое может быть.
И я бы хотел расписать чего-нибудь побаче... Но они все одинакошны. Читал одну книгу, читал вторую, читал третью. Слушал аудиокниги по нескольку раз (есть хорошая озвучка от дебютанта в этом деле). И знаете, что? Невыразительно. Не за что зацепиться. Если убить время, в течении которого будут убивать женщин, сжигать детей и насиловать дома, то прекрасно зайдёт. Если нет... То нет. В принципе, жанр тёмного фэнтези сейчас моден и популярен. Людям охота крови, грязи, пота и слёз. При чём, чтобы это всё было в равных пропорциях, и вытекало из всех щелей трупов висельников трёхдневной давности. О насущных проблемах они хотят уйти, огородившись переживаниями за книжных героев, которым должно всяко сильнее доставаться, чем читателям. Проблема в том, что своим проблемам уже устаёшь огорчаться, своим бедам устаёшь грустить. И хочется взять, уйти в другой мир...
Но там идёт рассказ о пятнадцатилетнем соплежуе, с которым себя не проассоциируешь. Может, лучше всё таки почитать Кнута Гамсуна? Нобелевский лауреат по литературе это вам не Бездарья Бесконцова... Ээх, мечты-мечты...

Не хочешь, давай как хочешь. А хочешь, так давай...
⇓⇓ Поделитесь событием с друзьями! ⇓⇓
Stalker.Uz
Зарегин: 06/03/2009
На сайте


!!!Внимание!!!
Сайт СталкерУз не содержит рекламы и поэтому для поддержания проекта нужна Ваша помощь!
Подкинуть копейку можно по этой ссылке - funding.webmoney.ru/stalkeruz-territoriya-stalkera
Актуальные темы на сегодня
Видит Черный Сталкер — не пьем, а лечимся © Хемуль "Зона поражения"
Наверх Вниз