Там, в детстве, остались свои, дорогие сердцу вещи, от одного воспоминания о которых на душе становится по-особому тепло. Одно из них — телевидение. В те «доинтернетные» и «докомпьютерные» времена именно телевизор был центром всеобщего внимания — дома мы прилипали к экранам, а на улице обсуждали то, что только что посмотрели.

«Джунгли зовут!» — кричали мы радостно вместе с ведущим Сергеем Супоневым. И мечтали, чтобы хоть раз в жизни оказаться по ту сторону экрана, полазить по веревкам и получить заслуженные косточку или банан.

«Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок...» Этот дуэт был неподражаем. Да и юмор был на высоте для того времени — новый, интересный, неплоский и непошлый.

Герои этой единственной в мире многосерийной комедии ситуаций — Мужик, Баба, Морячок и их соседи, Медведь и Пчела, — не произносят ни одного слова. Но мы все равно как ненормальные смеялись над их приключениями и никому не позволяли переключать канал.

«Я всегда с собой беру видеокамеру» — эти слова мы, кажется, напоем, даже если нас разбудят посреди ночи. В эпоху, когда еще не было YouTube и интернет был «по карточкам», эта программа Алексея Лысенкова являлась единственным источником видео про котиков. А вам слабо?

На наш взгляд, лучше передачи про путешествия на российском телевидении так и не придумали. Юрий Сенкевич идеально передавал дух первооткрывателя и приключений, когда совершенно нет дела до того, сколько денег осталось у вас в кармане.

Серии «Масок» записывали на видеокассеты, ими обменивались, торговали на рынках и ждали новых выпусков. Сейчас если посмотреть — вроде не так уж и смешно, а тогда смеялась в голос вся семья.

Программа освещала актуальные проблемы жизни молодежи: беспризорность, рокеров и рейверов, проблемы взросления и взаимоотношений в семье. Но смотрели ее почему-то все — настолько интересными и живыми были сюжеты. А еще в 47-м выпуске передачи (1999 г.) можно было лицезреть молодую Земфиру.

Замечательный ведущий Сергей Супонев ушел из жизни рано, но создал много крутых программ — и поэтому тоже наше детство было счастливым. Одна из них — захватывающий «Звездный час». Мы на одном дыхании смотрели, как ребята придумывают слова, и гордились, когда нам самим удавалось вычленить словечко.

Еще один талантливый ведущий нашего детства — Александр Гуревич. Благодаря ему и, конечно, деткам, можно было бесконечно наблюдать за тем, как супружеские пары соревнуются в угадывании детских объяснений и толкований каких-либо слов.

Вечный «энерджайзер» Валдис Пельш тараторил, шутил, пританцовывал и крутился вокруг себя, но это никого не раздражало. Потому что настоящим гвоздем программы была музыка в исполнении живого оркестра.

«Форт Боярд» в дополнительных эпитетах не нуждается. Это было просто круто! Конкурсы, старец Фура, клетки с тиграми, Паспарту и Постам, реальные золотые монеты, опасность, драйв — просто праздник какой-то.

Тимур Кизяков вместе со своей передачей «Пока все дома» побывал в гостях уже почти у всех знаменитых людей нашей страны. И, кажется, у него вошло в привычку завтракать по выходным не дома. Да и у нас тоже. Особенно радовала рубрика «Очумелые ручки».
Вспомнил детство, без тупых законов и цензуры на каждом шагу


В детстве, я очень часто смотрел программу "Каламбур". По-моему, лучшая развлекательная передача, вплоть до теперешнего часа.
Из указанного я смотр6ел Деревню Дураков, Городок и Пока все Дома.
Форт Баярд наверно самое любимое

смотрел могучих рейнджеров Мистическая сила, покемонов и что-то ещё на Jetix. Когда родители только тарелку поставили, ещё можно было что-то смотреть, но из 2тыс. каналов только 15 были русскоязычные. Я как раз тогда увлёкся изучением английского, смотря Jetix по тарелке.
Увидел и прослизился."Деревня дураков"как и "Comedy club"настолько ржачны,это полный пипец.Захотелось посмотреть.

В мире животных еще хорошая передача была.
В моем детстве они так и шли подряд эти передачи, и смотрели мы их всей семьей:
В мире животных (не любила только про крокодилов и змей)
Клуб кинопутешественников с Сенкевичем - точно никто ничем пока так и не смог заменить
Международная панорама.
А кабачок "13 стульев" помнишь? Это вообще было здорово!

Я к нему дышала ровно, а родители Кабачок любили.
Мне больше "Вокруг смеха" нравилась. )))
Нравились первые передачи "Что? Где? Когда?"
Нравилось в ней все, и то, что там призами были редкие ценные книги.
А потом все низвелось.
Да. Все в этом мире переменчиво. Мы любили одно, наши дети любят другое, а внуки будут любить вообще что-то особенное. Таков закон смены поколений.
Уже не сидят в маленьких двориках семьи, уже не собирается вся улица на гулянки, уже нет танцев... Слава Богу, есть "сталкер"...

Наш канал в телеграмме - Подписывайся!!! - t.me/stalkeruz_com
Наш чат в телеграмме - Велкам!!! - t.me/joinchat/AhAXYUa0wa1dXbp760kauA